USDRUR: 68,00
EURRUR: 77,50
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0,00 руб.
Оборудование
Сопутствующие товары

Магазин: +7-978-848-79-89

(8692) 54-08-75,54-87-94,

Монтаж: (8692) 54-44-32,

+7-978-802-91-33

Сервис: (8692) 54-26-72,

+7-978-802-91-44

Время работы магазина: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-17:00, ВС выходной

 

Новости СевПласта

Как не нужно поступать при замене газового оборудования

Если в вашей квартире или доме установлена газовая колонка или газовый котел, то рано или поздно вы всё равно столкнётесь с проблемой замены газового оборудования на новое.
В этом случае ваш нужно будет выбрать новую колонку или котел, которые вы хотели бы установить вместо старых, вышедших из строя. Далее вам придется не только потратиться на  монтаж и пуско-наладку нового оборудования, но и необходимо будет обратиться в горгаз с заявлением о замене газового оборудования. Кроме этого необходимо будет вызвать печника для проверки дым- и вентканалов и составления акта. Эта процедура вам обойдется в 2200 рублей, если речь идет о многоквартирном доме, или 1500 рублей, если о частном, но при условии что речь идет об оборудовании с открытой камерой сгорания. Если вы являетесь владельцем турбированной колонки или котла, то необходимость обследования вентканала вам необходимо уточнить в газовом хозяйстве.
После этого акт, составленный печниками, подписывается в управляющей компании. Затем сотрудник горгаза осуществляет «пуск газа», фактически проверяя герметичность газопровода на утечку от входа в квартиру (дом) до отключающего клапана перед котлом (колонкой). После этого акт печников и акт пуско-наладочных работ, полученный в сервисном центре Севпласт, необходимо сдать в горгаз. Таким образом вы узакониваете процедуру замены газового оборудования на новое.
Но всегда существуют «народные умельцы», которые хотят сэкономить и обойтись без вызова печников и обращения в горгаз, чтобы не нести дополнительных расходов. Самый простой и, нужно сказать, эффективный способ - это произвести замену котла или колонки на новую модель той же торговой марки. Как правило, при проведении планового технического обслуживания никто особенно не обращает внимание, весит у вас котел Baxi ECO-3 или Baxi ECO Four.
 Но, к сожалению, так бывает не всегда, или торговая марка перестает существовать или конкретное оборудование снимается с производства. Так, например, потребители лишены возможноcти приобрести некогда популярные газовые колонки торговых марок Junkers, Vaillant и Beretta. Колонка Junkers сменила название на Bosch. Концерн Riello, производивший оборудование под торговой маркой Beretta, был продан, и она перестала существовать. На тех же производственных мощностях сейчас производятся колонки Innovita и Baxi. Немецкий концерн Vaillant закрыл свое производство газовых колонок, располагавшееся в стране басков, как говорят из политических соображений.  
Тоже, что и с колонками, произошло и с газовыми котлами Beretta. Перестали на рынке существовать и некогда популярные газовые котлы итальянской торговой марки Hermann. Немецкие партнеры выкупили завод и вместо того, чтобы развивать производство, просто закрыли конкурентов, посчитав, что это для них более приемлемо. Сейчас производство возрождено, но уже под торговой маркой Baltur.

Поэтому иногда заказчики при замене газового оборудования идут на всевозможные ухищрения и, если нет возможности приобрести котел или колонку той же торговой марки, просто меняют шильдики, на новое оборудование приклеивают название от старого. И, нужно сказать, им удается таким образом провести сотрудников газового хозяйства при проведении планового технического обслуживания. Котлов и колонок на рынке много, и как выглядит та или иная модель, запомнить просто невозможно.

На фото приведен пример, когда вышедший из строя котел Ferroli был заменен на Baltur, а название было переклеено со старого котла.  

Севпласт

Просмотров: 53
КОММЕНТАРИИ